世界日報 Web版

栄養バランスのよい食生活でフレイル(虚弱)予防


栄養バランスのよい食生活でフレイル(虚弱)予防

吸収を高める食べ合わせを、健康長寿支える『食』を学ぶ

 「~フレイル予防でイキイキした毎日を~健康長寿を支える『食』を学ぼう!」と題した食育講演会がこのほど、東京都立川市の多摩消費生活センターで開かれた。国際薬膳師であり管理栄養士の葭谷麻利子ニュートリ・クッキング代表はフレイル(虚弱)予防に食事でたんぱく質をしっかり取り、栄養バランスの良い食生活を送りましょう、と語り、料理実習も行われた。


...【全文を読む】
記事の全文をご覧になるには会員登録が必要です。
新規会員登録へ
ログインへ