世界日報 Web版

全国の高校生が「出汁」をテーマに悪戦苦闘


全国の高校生が「出汁」をテーマに悪戦苦闘

和食料理の腕前を競う決勝大会、石川・金沢市で開催

 和食文化が盛んな金沢市で、8月10日、全国の高校生が和食料理の腕前を競う「全日本高校生WASHOKUグランプリ2021」の決勝大会が開かれた。会場の「金沢未来のまち創造館」の調理室には、各チームが1時間かけて、考案した料理を手作りし、審査員に振る舞った。グランプリには沖縄県浦添市の市立浦添工業高校のチームが輝いた。(日下一彦)


...【全文を読む】
記事の全文をご覧になるには会員登録が必要です。
新規会員登録へ
ログインへ